ATIVIDADE DE ENSINO POR INVESTIGAÇÃO: “CARRINHOS" - Manzale de Macedo, Alexandre; Hermes dos Santos, Sandra Rosimere (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"O presente artigo relata uma atividade de investigação científica realizada com alunos do 4º ano do Ensino Fundamental, na Escola Maria Auxiliadora de Alto Araguaia-MT, desenvolvida com a participação ativa dos estudantes em busca de identificar os conhecimentos físicos em uma atividade denominada “O problema dos Carrinhos”. Para a atividade adotou-se como estratégia de ensino, uma Sequência de Ensino Investigativa (SEI) elaborada por Carvalho (2013). Ao final da atividade os alunos produziram relatos escritos e desenhos para demonstram o conhecimento construído sobre o fenômeno que estava sendo investigado."}" data-sheets-userformat="{"2":513,"3":{"1":0},"12":0}">O presente artigo relata uma atividade de investigação científica realizada com alunos do 4º ano do Ensino Fundamental, na Escola Maria Auxiliadora de Alto Araguaia-MT, desenvolvida com a participação ativa dos estudantes em busca de identificar os conhecimentos físicos em uma atividade denominada “O problema dos Carrinhos”. Para a atividade adotou-se como estratégia de ensino, uma Sequência de Ensino Investigativa (SEI) elaborada por Carvalho (2013). Ao final da atividade os alunos produziram relatos escritos e desenhos para demonstram o conhecimento construído sobre o fenômeno que estava sendo investigado.