O ENSINO E A EXTENSÃO NO DESDOBRAMENTO DA PESQUISA SOBRE OS CONSELHOS MUNICIPAIS DE EDUCAÇÃO NO BRASIL - Gottschalg Raimann, Elizabeth; de Oliveira, Camila Alberto Vicente; Raimann, Ari; de Nez, Egeslaine; Bosco de Lima, Antonio (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"O texto apresenta e analisa dados quanti-qualitativos sobre o impacto e a relevância social de pesquisa realizada sobre os Conselhos Municipais de Educação no Brasil, em específico na região Centro-Oeste, ao aliar pesquisa, ensino e extensão. Metodologicamente, o texto decorre de pesquisa interinstitucional que envolveu universidades de Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, resultando também em ações de extensão e de ensino envolvendo Conselhos Municipais de Educação do Centro-Oeste. Como resultados, a investigação entrelaçou o ensino na pós-graduação e graduação; a publicização dos dados alcançou professores das redes municipais do Triangulo Mineiro, Sudoeste Goiano e região da Grande Dourados (MS); e permitiu formação continuada de professores, gestores e dirigentes municipais das regiões envolvidas."}" data-sheets-userformat="{"2":257,"3":{"1":0},"11":3}">O texto apresenta e analisa dados quanti-qualitativos sobre o impacto e a relevância social de pesquisa realizada sobre os Conselhos Municipais de Educação no Brasil, em específico na região Centro-Oeste, ao aliar pesquisa, ensino e extensão. Metodologicamente, o texto decorre de pesquisa interinstitucional que envolveu universidades de Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, resultando também em ações de extensão e de ensino envolvendo Conselhos Municipais de Educação do Centro-Oeste. Como resultados, a investigação entrelaçou o ensino na pós-graduação e graduação; a publicização dos dados alcançou professores das redes municipais do Triangulo Mineiro, Sudoeste Goiano e região da Grande Dourados (MS); e permitiu formação continuada de professores, gestores e dirigentes municipais das regiões envolvidas.