O MAL-ESTAR NO TRABALHO DO PROFESSOR DA EDUCAÇÃO BÁSICA: PRECISAMOS FALAR SOBRE ISSO - Alves Assis, Camila Carolina; Oliveira Lima, Laís Leni (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"O trabalho docente tem se caracterizado nos últimos anos por mudanças produzidas por políticas educacionais com consequências na gestão e na subjetividade do professor. O presente estudo pretende analisar o mal-estar do professor da Educação Básica, na forma como ele se apresenta na literatura consultada. Foram levantados estudos relativos ao Mal-estar docente, ao trabalho educativo e à subjetividade dos trabalhadores, caracterizando este estudo como pesquisa bibliográfica de análise qualitativa. Podemos considerar que uma forma de lidar com o adoecimento docente é levantar a discussão sobre o tema para que os trabalhadores, de posse do conhecimento, busquem lutar contra o discurso hegemônico que promove a precarização do trabalho educativo."}" data-sheets-userformat="{"2":257,"3":{"1":0},"11":3}">O trabalho docente tem se caracterizado nos últimos anos por mudanças produzidas por políticas educacionais com consequências na gestão e na subjetividade do professor. O presente estudo pretende analisar o mal-estar do professor da Educação Básica, na forma como ele se apresenta na literatura consultada. Foram levantados estudos relativos ao Mal-estar docente, ao trabalho educativo e à subjetividade dos trabalhadores, caracterizando este estudo como pesquisa bibliográfica de análise qualitativa. Podemos considerar que uma forma de lidar com o adoecimento docente é levantar a discussão sobre o tema para que os trabalhadores, de posse do conhecimento, busquem lutar contra o discurso hegemônico que promove a precarização do trabalho educativo.