SEQUÊNCIA DIDÁTICA NO ENSINO-APRENDIZAGEM DE ÁREA E PERÍMETRO DE FIGURAS GEOMÉTRICAS PLANAS - Alves Ferreira, Regimar; da Silva, Adriano Aparecido; Cândido Pimenta, Adelino (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"O presente trabalho apresenta o uso de uma sequência didática, planejada para a disciplina de Matemática, nos conteúdos de Áreas e Perímetros de Figuras Geométricas Planas em uma turma do 6º ano do ensino fundamental de uma escola municipal da cidade de Rio Verde - GO. Utilizou-se a Tecnologia de Comunicação e Informação para favorecer o processo ensino-aprendizagem e o desenvolvimento de habilidades, de modo que, os alunos sintam integrados nas tecnologias educacionais e consigam lidar com as constantes e rápidas mudanças na sociedade contemporânea. Adotou-se na metodologia, os princípios da Teoria Sociointeracionista, como forma de construção do conhecimento, cujo objetivo foi possibilitar o uso das tecnologias no processo de ensino para verificar suas contribuições em uma proposta de educação para todos. O trabalho com sequência didática permitiu trabalhar de forma ordenada e organizada, além de, agregar atividades de níveis diferentes, implicando numa proposta de aulas diversificadas para concretizar aprendizagens e atribuir significado real. Assim, buscou-se investigar as contribuições do"}" data-sheets-userformat="{"2":257,"3":{"1":0},"11":3}">O presente trabalho apresenta o uso de uma sequência didática, planejada para a disciplina de Matemática, nos conteúdos de Áreas e Perímetros de Figuras Geométricas Planas em uma turma do 6º ano do ensino fundamental de uma escola municipal da cidade de Rio Verde - GO. Utilizou-se a Tecnologia de Comunicação e Informação para favorecer o processo ensino-aprendizagem e o desenvolvimento de habilidades, de modo que, os alunos sintam integrados nas tecnologias educacionais e consigam lidar com as constantes e rápidas mudanças na sociedade contemporânea. Adotou-se na metodologia, os princípios da Teoria Sociointeracionista, como forma de construção do conhecimento, cujo objetivo foi possibilitar o uso das tecnologias no processo de ensino para verificar suas contribuições em uma proposta de educação para todos. O trabalho com sequência didática permitiu trabalhar de forma ordenada e organizada, além de, agregar atividades de níveis diferentes, implicando numa proposta de aulas diversificadas para concretizar aprendizagens e atribuir significado real. Assim, buscou-se investigar as contribuições do