ANÁLISE DOS RECURSOS DE SOFTWARES E APPS DE ASTRONOMIA COM FOCO EM ATIVIDADES EDUCACIONAIS - Ferreira Marinho, Rodrigo; Ferreira Lima, Ana Cláudia; Leite Filho, Luiz César; Nonato Matos, Sarah; de Freitas, Nilian Divina (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Este artigo tem como finalidade analisar as opções disponíveis em aplicativos e softwares de Astronomia verificando os recursos, para fins educacionais, de observação e estudo de assuntos relacionados a Astronomia, tais como observação de eclipses, órbita de corpos celestes e dados astronômicos, por exemplo. Este trabalho traz parte do levantamento bibliográfico realizado para o trabalho de conclusão de curso (TCC) de um dos autores. Aqui analisamos 21 aplicações, entre softwares para computador e aplicativos para smartphone disponíveis na internet e na loja de apps para Android, eles foram instalados e testados pelos autores, os dados foram coletados através de um formulário online e analisados por meio de categorias, tais como: sistema operacional, recursos de zoom, localização, quais fenômenos ou objetos astronômicos podem ser observados, entre outros. Esperamos que este trabalho possa ser utilizado por professores e alunos como ferramenta em suas atividades relacionadas a Astronomia."}" data-sheets-userformat="{"2":257,"3":{"1":0},"11":3}">Este artigo tem como finalidade analisar as opções disponíveis em aplicativos e softwares de Astronomia verificando os recursos, para fins educacionais, de observação e estudo de assuntos relacionados a Astronomia, tais como observação de eclipses, órbita de corpos celestes e dados astronômicos, por exemplo. Este trabalho traz parte do levantamento bibliográfico realizado para o trabalho de conclusão de curso (TCC) de um dos autores. Aqui analisamos 21 aplicações, entre softwares para computador e aplicativos para smartphone disponíveis na internet e na loja de apps para Android, eles foram instalados e testados pelos autores, os dados foram coletados através de um formulário online e analisados por meio de categorias, tais como: sistema operacional, recursos de zoom, localização, quais fenômenos ou objetos astronômicos podem ser observados, entre outros. Esperamos que este trabalho possa ser utilizado por professores e alunos como ferramenta em suas atividades relacionadas a Astronomia.