ESTUDO DE PROPOSTAS EXPERIMENTAIS SOBRE FÍSICA DE FLUIDOS DA REVISTA “A FÍSICA NA ESCOLA” - Bispo Assis, Denise Antonieta; Ferreira Marinho, Rodrigo (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Este trabalho traz parte do levantamento bibliográfico realizado para o trabalho de conclusão de curso da autora e objetiva mostrar o estudo e análise de trabalhos publicados contendo atividades experimentais de física de fluidos de 2000 a 2018 da revista “a Física na Escola”. Procurou-se avaliar os trabalhos categorizando quanto ao tipo: Artigo, relato de experiência e roteiro de construção, quanto aos conceitos de física e fluidos e também quanto ao tipo de proposta: Demonstrativos com aparatos de montagem simples (D), ou sofisticadas (DS), Quantitativos com aparatos de montagem simples (Q), ou sofisticadas (QS), Reconstruções de aparatos históricos (RH) e para portadores de necessidades especiais (NE). Encontramos 10 trabalhos dentro do período analisado e traremos a análise no corpo do trabalho. Esperamos que este trabalho possa ser utilizado por professores e alunos como ferramenta de auxílio para a escolha e uso de experimentos de física de fluidos."}" data-sheets-userformat="{"2":257,"3":{"1":0},"11":3}">Este trabalho traz parte do levantamento bibliográfico realizado para o trabalho de conclusão de curso da autora e objetiva mostrar o estudo e análise de trabalhos publicados contendo atividades experimentais de física de fluidos de 2000 a 2018 da revista “a Física na Escola”. Procurou-se avaliar os trabalhos categorizando quanto ao tipo: Artigo, relato de experiência e roteiro de construção, quanto aos conceitos de física e fluidos e também quanto ao tipo de proposta: Demonstrativos com aparatos de montagem simples (D), ou sofisticadas (DS), Quantitativos com aparatos de montagem simples (Q), ou sofisticadas (QS), Reconstruções de aparatos históricos (RH) e para portadores de necessidades especiais (NE). Encontramos 10 trabalhos dentro do período analisado e traremos a análise no corpo do trabalho. Esperamos que este trabalho possa ser utilizado por professores e alunos como ferramenta de auxílio para a escolha e uso de experimentos de física de fluidos.