A EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS: UM RELATO DE CASO - Vaz Borges de Assis, Danillo; Lima de Assis Pires, Luciene; de Souza, Paulo Henrique (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"O presente trabalho possui como objetivo o relato do acompanhamento a uma aluna da Educação de Jovens e Adultos de uma escola pública do município de Jataí. Buscou-se relatar o percurso de aprendizagem trilhado por ela, bem como conhecer aspectos sobre sua percepção acerca da didática de um professor, dificuldades por ela encontradas, formas de superação, dentre outros aspectos. Para se obter tais informações, foram realizadas entrevistas pessoais e por e-mail a fim de que a aluna pudesse se expressar com maior naturalidade, pois a mesma respondeu aos questionamentos em casa. Com base nos relatos apresentados pela aluna, foi possível concluir que ela pertence a um diferenciado grupo de alunos dessa modalidade de ensino que não se veem como culpados por seu aparente fracasso escolar quando frequentaram a escola em período normal, bem como se mostra como uma aluna extremamente proativa, participativa e com maturidade frente a ciência acerca de seu processo de aprendizagem."}" data-sheets-userformat="{"2":10498,"4":{"1":2,"2":16777215},"11":3,"14":{"1":2,"2":0},"16":10}">O presente trabalho possui como objetivo o relato do acompanhamento a uma aluna da Educação de Jovens e Adultos de uma escola pública do município de Jataí. Buscou-se relatar o percurso de aprendizagem trilhado por ela, bem como conhecer aspectos sobre sua percepção acerca da didática de um professor, dificuldades por ela encontradas, formas de superação, dentre outros aspectos. Para se obter tais informações, foram realizadas entrevistas pessoais e por e-mail a fim de que a aluna pudesse se expressar com maior naturalidade, pois a mesma respondeu aos questionamentos em casa. Com base nos relatos apresentados pela aluna, foi possível concluir que ela pertence a um diferenciado grupo de alunos dessa modalidade de ensino que não se veem como culpados por seu aparente fracasso escolar quando frequentaram a escola em período normal, bem como se mostra como uma aluna extremamente proativa, participativa e com maturidade frente a ciência acerca de seu processo de aprendizagem.