ANÁLISE DE NECESSIDADES: LEITURA E ESCRITA DE TEXTO TÉCNICO EM ESPANHOL - Rodrigues de Souza, Rita; Assis de Lima Batista, Isabel (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Este resumo expandido apresenta um recorte da análise de necessidades para a proposição de uma sequência didática atinente à leitura e escrita de texto técnico em língua espanhola para discentes do Curso Técnico em Secretariado na modalidade de Educação de Jovens e Adultos do Instituto Federal de Goiás. A pesquisa foi realizada com a finalidade de proporcionar aos discentes um desenvolvimento na disciplina de Redação Técnica em língua espanhola em conformidade com as necessidades de aprendizagem deles. No decorrer do resumo, ressalta-se a importância dos estudos de gênero textual e da análise de necessidades. Como resultados, verificou-se o imperativo de se priorizar conteúdos basilares na construção da sequência didática, como a diferença entre linguagem formal e informal."}" data-sheets-userformat="{"2":10498,"4":{"1":2,"2":16777215},"11":3,"14":{"1":2,"2":0},"16":10}">Este resumo expandido apresenta um recorte da análise de necessidades para a proposição de uma sequência didática atinente à leitura e escrita de texto técnico em língua espanhola para discentes do Curso Técnico em Secretariado na modalidade de Educação de Jovens e Adultos do Instituto Federal de Goiás. A pesquisa foi realizada com a finalidade de proporcionar aos discentes um desenvolvimento na disciplina de Redação Técnica em língua espanhola em conformidade com as necessidades de aprendizagem deles. No decorrer do resumo, ressalta-se a importância dos estudos de gênero textual e da análise de necessidades. Como resultados, verificou-se o imperativo de se priorizar conteúdos basilares na construção da sequência didática, como a diferença entre linguagem formal e informal.