A FORMAÇÃO CONTINUADA EM LIBRAS PARA PROFESSORES DA EDUCAÇÃO BÁSICA: A EXPERIÊNCIA DA SECRETARIA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO DE JATAÍ-GO - Feitosa, Claudinéia; Dutra Silva, Kelly Suemia (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"A formação em Libras para professores da Educação Básica é uma necessidade crescente no contexto atual da educação mediante as reformas educacionais. Desse modo o presente estudo teve por objetivo descrever a percepção dos professores participantes de um curso de formação continuada em Libras oferecido pela Secretaria Municipal de Educação de Jataí em parceria com o Instituto Federal de Goiás. Os dados foram obtidos através de uma avaliação respondida pelos participantes do curso. Responderam a avaliação 46 professores. Os participantes tiveram boa aceitação, apontando aspectos relacionados a aprendizagem, metodologia de trabalho, desempenho dos professores e a realização do curso de formação. Como aspecto negativo foi apontado em maior proporção o tempo de curta duração do curso. Como sugestão, a maioria dos participantes solicitou a continuidade do curso, seguido de mudança do espaço físico, realização do curso dentro da carga horária de trabalho e utlização de novas dinâmicas."}" data-sheets-userformat="{"2":10498,"4":{"1":2,"2":16777215},"11":3,"14":{"1":2,"2":0},"16":10}">A formação em Libras para professores da Educação Básica é uma necessidade crescente no contexto atual da educação mediante as reformas educacionais. Desse modo o presente estudo teve por objetivo descrever a percepção dos professores participantes de um curso de formação continuada em Libras oferecido pela Secretaria Municipal de Educação de Jataí em parceria com o Instituto Federal de Goiás. Os dados foram obtidos através de uma avaliação respondida pelos participantes do curso. Responderam a avaliação 46 professores. Os participantes tiveram boa aceitação, apontando aspectos relacionados a aprendizagem, metodologia de trabalho, desempenho dos professores e a realização do curso de formação. Como aspecto negativo foi apontado em maior proporção o tempo de curta duração do curso. Como sugestão, a maioria dos participantes solicitou a continuidade do curso, seguido de mudança do espaço físico, realização do curso dentro da carga horária de trabalho e utlização de novas dinâmicas.