A EDUCAÇÃO ESCOLAR COMO BASE NA ESTRUTURAÇÃO DO CAMPO SOCIAL EM GOIÁS: UMA REVISÃO DE LITERATURA - de Souza Cardoso, Camila; do Prado Boschim, Ana Elisa; de Oliveira Silva, Regisnei Aparecido (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"A educação é um processo fundamental para a formação de cidadãos. No entanto, atualmente notamos uma grande desvalolrização dos profissionais que atuam nessa área: os professores. Essa situação acarreta um desinteresse cada vez maior na procura por uma formação nessa área, o que pode ser comprovado quando se observa a diminuição dos estudantes de graduação em turmas de licenciatura. O presente trabalho consiste em uma revisão bibliográfica e visa expor e discutir a importância da educação como ferramenta para a construção social no Brasil, com enfoque no estado de Goiás, analisando as causas dessa desvalorização da profissão e mecanismos de promover a valorização da mesma. Na discussão apresentada, pode-se entender que a educação escolar serve como base para estruturar a sociedade em que vivemos, visto que é uma das primeiras experiências que se tem de convívio social, sendo, portanto, uma prática social."}" data-sheets-userformat="{"2":10498,"4":{"1":2,"2":16777215},"11":3,"14":{"1":2,"2":0},"16":10}">A educação é um processo fundamental para a formação de cidadãos. No entanto, atualmente notamos uma grande desvalolrização dos profissionais que atuam nessa área: os professores. Essa situação acarreta um desinteresse cada vez maior na procura por uma formação nessa área, o que pode ser comprovado quando se observa a diminuição dos estudantes de graduação em turmas de licenciatura. O presente trabalho consiste em uma revisão bibliográfica e visa expor e discutir a importância da educação como ferramenta para a construção social no Brasil, com enfoque no estado de Goiás, analisando as causas dessa desvalorização da profissão e mecanismos de promover a valorização da mesma. Na discussão apresentada, pode-se entender que a educação escolar serve como base para estruturar a sociedade em que vivemos, visto que é uma das primeiras experiências que se tem de convívio social, sendo, portanto, uma prática social.