FOTODEGRADAÇÃO ULTRAVIOLETA DE SOLUÇÕES AQUOSAS DOS CORANTES AMARELO CREPÚSCULO E VERMELHO PONCEAU

Autores

  • Lara Stéphany Gomes de Deus
  • Fernando Pereira de Sá
  • Maria Carolina de Almeida

Palavras-chave:

Fotodegradação, Fotólise, Tratamento de água, Efluentes, Corantes

Resumo

Os corantes são substâncias que conferem, intensificam ou restauram a cor de um determinado produto. São compostos orgânicos que devido à presença de grupos cromóforos tais como nitro, nitroso, azo e carbonila, possuem a propriedade de absorver luz visível seletivamente, sendo por isso coloridos.
A degradação de compostos poluentes, presentes em efluentes tem atraído atenção de muitos pesquisadores. A reação fotocatalítica tem sido um método promissor para transformação dos poluentes em moléculas não tóxicas, eliminando a poluição ambiental. Este trabalho propõe o estudo da fotodegradação de soluções aquosas dos corantes alimentícios, amarelo crepúsculo e vermelho ponceau, com o uso de radiação ultravioleta na ausência de fotocatalisadores. 

Downloads

Publicado

2024-06-05