ESTUDO DA INFLUÊNCIA DA PISCICULTURA NOS PARÂMETROS FÍSICO QUÍMICOS DA ÁGUA DO LAGO SERRA DA MESA NO MUNICÍPIO DE URUAÇU- GOAlice

Autores

  • Alice Fernandes do Lago Fernandes do Lago
  • Maria Luísa Gonçalves Cruz
  • Fabiana Gomes
  • Alécia Maria Gonçalves

Palavras-chave:

Piscicultura. Lago Serra da Mesa. Análise Físico-química.

Resumo

A aquicultura é uma atividade que  consiste na criação de seres aquáticos em lugares fechados e controlados, esta criação ocorre em qualquer fase do seu crescimento (VALENTI, 2002). Segundo os dados da Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR), Goiás produziu 29,7 mil toneladas de peixe de cultivo, sendo 20,2 mil toneladas de tilápia, 9,2 mil toneladas de peixes nativos e 300 toneladas de outros peixes (CANERVALLI, 2022). Na atividade de piscicultura é fundamental ter água em quantidade e qualidade para o cultivo de organismos aquáticos ao longo do ano, e não podem comprometer àqueles à jusante do empreendimento (CONAMA nº 413/2009). Na piscicultura, o principal aspecto de alteração da qualidade da água é relacionado ao aumento direto dos sólidos suspensos e dos nutrientes decorrentes da matéria orgânica introduzida no ambiente, por meio da ração não consumida pelos peixes, fezes e subprodutos (AMÉRICO et al., 2013).

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Publicado

2024-05-16

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