Validação e aplicação do método de extração sólido-líquido com partição a baixa temperatura para determinação de carbendazim em tomate

Autores

  • Liliana Alves Pereira Queiroz
  • Adilson Correia Goulart

Palavras-chave:

Agrotóxico em tomate. Otimização e validação. Fungicida carbendazim

Resumo

O tomate é um dos alimentos mais cultivados e consumidos em todo o planeta. Segundo o último relatório do programa de análise de resíduos de agrotóxicos em alimentos (PARA), em 2019, foram encontrados 45 tipos de agrotóxicos em amostras de tomate. Em 25% das amostras analisadas o agrotóxico mais detectado foi o carbendazim, mesmo não sendo autorizado para o cultivo do tomate (BRASIL, 2019). O carbendazim é um agrotóxico de alta toxicidade e muito perigoso ao meio ambiente. Assim sendo, esta pesquisa teve como objetivo otimizar e validar um método analítico eficiente, prático e preciso para determinar o agrotóxico carbendazim em amostras de tomate.

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Publicado

2024-05-16