Análise da Quantidade de Açúcar em Bebidas Açucaradas: Néctares e Sucos Industrializados no Mercado Brasileiro

Autores

  • Hitauany Rey Soriano de Oliveira
  • Antonio Zenon Antunes Teixeira

Palavras-chave:

obesidade; suco industrializado; néctar; teor de açúcar.

Resumo

A abordagem consiste na preocupação com bebidas açucaradas no Brasil, incluindo refrigerantes, sucos e outras com adição de açúcar. Destaca-se que essas bebidas têm baixa  qualidade nutricional e são amplamente anunciadas. O açúcar é um componente chave e seu consumo excessivo está associado a problemas de saúde, como obesidade e doenças cardíacas. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda limitar a ingestão de açúcar. No entanto, os brasileiros consomem muito além dessas diretrizes. O estudo mencionado revela altos índices de consumo, especialmente entre crianças, e sua associação com condições de saúde adversas. O projeto tem como objetivo analisar o teor de açúcar em néctares e sucos industrializados comercializados no Brasil, contribuindo para uma compreensão mais completa dessas questões de saúde pública.

Downloads

Publicado

2024-05-16