“Inseticidas naturais e biofertilizantes: Tecnologias sustentáveis on-line para a segurança alimentar no contexto da COVID -19”

Autores

  • Dimas Tocchio Neto
  • Anna Maria Ribeiro Gonçalves
  • Alessandro Silva de Oliveira

Palavras-chave:

Educação ambiental, Formação de professores, Segurança alimentar

Resumo

Este projeto relacionou-se ao protótipo de cultivo orgânico de alimentos mediado pela virtualidade no contexto da COVID -19 desenvolvido no âmbito do (PIBITI). Aqui, realizou-se a síntese de informação acerca de biofertilizantes e inseticidas naturais através do aplicativo Canva. com. O objetivo foi estimular o uso de tecnologias sustentáveis nas práticas da agricultura orgânica para a segurança alimentar frente ao uso de agrotóxicos, mediado por tecnologias on-line. O projeto sintetizou um conjunto de informações acerca da produção e utilização de biofertilizantes e inseticidas naturais, sem riscos para a saúde de humanos. O desenvolvimento da proposta foi voltado para os professores de uma escola da rede municipal de Anápolis, que participavam de outro projeto de cultivo orgânico na escola (PIBITI). Com isto, pretendíamos auxiliar a produção de alimentos saudáveis na escola, divulgar informações e constituir posturas mais conscientes frente ao consumo de agrotóxicos nos alimentos.

Downloads

Publicado

2024-06-05