“Protótipo de cultivo orgânico de alimentos mediado pelas tecnologias de informação e comunicação no contexto da COVID -19”
Palavras-chave:
Educação ambiental, Formação de professores, Protótipo de cultivo orgânicoResumo
Este projeto resultou do diálogo com o Programa de Mestrado em Educação Profissional e Tecnológica do IFG (ProfEPT). Correspondeu a um protótipo de cultivo orgânico de alimentos mediado pelas tecnologias de informação e comunicação no contexto da COVID -19. Por meio dele pretendeu-se a materialização do produto constituído por uma plataforma interativa e um kit físico para o plantio de alimentos em pequenos espaços. No período da pandemia da COVID–19 e diante de um cenário de inseguranças que expôs as pessoas ao risco inusitado de vida, centramos nossa atenção no aumento do número de casos de situações de fome e no risco permanente pela ingestão de agrotóxicos nos alimentos. Assim, desenvolvemos o protótipo com uma comunidade escolar, em situação de vulnerabilidade, no entorno do IFG, com o objetivo de combater as situações de fome que se intensificaram no local bem como constituir posturas mais conscientes frente ao consumo de agrotóxicos nos alimentos.