“Protótipo de cultivo orgânico de alimentos mediado pelas tecnologias de informação e comunicação no contexto da COVID -19”
Palavras-chave:
Educação ambiental, Formação de professores, Protótipo de cultivo orgânicoResumo
Este projeto resultou do diálogo com o Programa de Mestrado em Educação Profissional e Tecnológica do IFG (ProfEPT). Correspondeu a um protótipo de cultivo orgânico de alimentos mediado pelas tecnologias de informação e comunicação no contexto da COVID -19. Por meio dele pretendeu-se a materialização do produto constituído por uma plataforma interativa e um kit físico para o plantio de alimentos em pequenos espaços. No período da pandemia da COVID–19 e diante de um cenário de inseguranças que expôs as pessoas ao risco inusitado de vida, centramos nossa atenção no aumento do número de casos de situações de fome e no risco permanente pela ingestão de agrotóxicos nos alimentos. Assim, desenvolvemos o protótipo com uma comunidade escolar, em situação de vulnerabilidade, no entorno do IFG, com o objetivo de combater as situações de fome que se intensificaram no local bem como constituir posturas mais conscientes frente ao consumo de agrotóxicos nos alimentos.
Downloads
Publicado
Métricas
Visualizações do artigo: 64 PDF downloads: 27