Potencial de adsorção do corante alimentício amarelo tartrazina por carvão ativado de murici

Autores

  • Salete Almeida Anunciação
  • Fernando Pereira de Sá
  • Francyelli Mello Andrade

Palavras-chave:

efluente, ecotoxicidade, Allium cepa

Resumo

A descarga de corantes em corpos d'água representa ameaças potenciais à qualidade da água e induz sérios
problemas à saúde única (HUSSAIN et al., 2019). Desse modo, há uma necessidade atual e urgente para o
desenvolvimento de tecnologias para tratamento de efluentes contendo corantes mais eficientes e
economicamente mais viáveis que os tratamentos convencionais disponíveis até o momento. Diante do
exposto, este trabalho propôs o estudo da adsorção do corante alimentício amarelo tartrazina (AT), em soluções
aquosas, por carvão ativado de murici (CAM) sintetizados previamente a baixo custo. Além disso, o impacto
ecotoxicológico do corante alimentício foi realizado pelo teste em raízes de cebola (Allium cepa).

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Publicado

2024-06-05

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