Uso de novas metodologias e insumos não convencionais para a obtenção de produtos inovadores
Palavras-chave:
Bebidas não Alcoólicas, Ressonância Magnética, Insumos Nativos, Reaproveitamento ResíduosResumo
O mercado de bebidas cresce acentuadamente e mobiliza uma grande cadeia produtiva, sendo um ambiente fértil para pesquisas e para o desenvolvimento tecnológico. Demandas decorrentes de produção têm exigido das indústrias um entendimento detalhado dos insumos e do processo produtivo objetivando tanto a qualidade, como identificar possíveis problemas do processo. Assim, o presente trabalho aplicou técnicas de processamento de alimentos, reuso de resíduos de alimentos, utilização de insumos não convencionais nativos do cerrado e metodologias de extração para a geração de um produto inovador com características de alimento funcional, bem como processos para geração de produtos inéditos. Assim, foi utilizado recursos nativos do cerrado para a elaboração de bebidas não alcoólicas, bem como o reaproveitamento de resíduos de processo agregando valor e processamento.