IMPACTOS DA PANDEMIA SOBRE OS SISTEMAS DE COMERCIALIZAÇÃO DIRETA DE ALIMENTOS EM GOIÁS/GO

Autores

  • Carlos de Melo e Silva Neto carlos.neto@ifg.edu.br
  • Iara Jaime de Pina iara.pina@ifg.edu.br
  • Mylena Mendonça Martins ifg@ifg.edu.br
  • Patricia Dias Tavares patricia.tavares@ifg.edu.br
  • Thiago de Carvalho Verano veranoseco@gmail.com

Palavras-chave:

Covid-19, agricultura familiar, grupos de comercialização, feiras livres, segurança alimentar

Resumo

Além dos problemas de saúde, inerentes à pandemia provocada pela COVID-19, o cenário de isolamento social provocou alterações no funcionamento dos sistemas agroalimentares e outros arranjos produtivos, impactando profundamente as economias locais (PREISS,
2020). No município de Goiás/GO a maior parte do abastecimento de alimentos tem origem na produção da agricultura familiar local. Neste estudo avaliamos o impacto da pandemia nos circuitos de comercialização local e direta de alimentos no município de Goiás/GO.

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Publicado

2024-06-05

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