ALTERAÇÕES NOS HÁBITOS ALIMENTARES DE ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO EM ENFERMAGEM INTEGRADO AO ENSINO MÉDIO MODALIDADE EJA, EM DECORRÊNCIA DA PANDEMIA DE CORONAVÍRUS
Palavras-chave:
Hábitos alimentares, Jovens Adultos, COVIDResumo
A pandemia do novo coronavírus (COVID-19) é um evento global sem precedentes e que gera uma série de impactos. Para conter a disseminação do vírus SARSCoV-2, muitas escolas foram fechadas a fim de promover o distanciamento social. Consequentemente muitas mudanças na rotina alimentar aconteceram durante esse período. Os alunos do EJA são grupos caracterizados como risco e vulnerabilidade não só pela idade, mas também pelas relações sociais nessa fase da vida em que precisam trabalhar e buscar o sustento meio a crise pandêmica, e estudar. Diante do cenário, podem sofrer com ansiedade e estresse, o que pode influenciar o aparecimento de transtornos e mudanças de hábitos alimentares. Desta forma, esse estudo teve como objetivo analisar as mudanças nos hábitos alimentares dos estudantes do curso técnico em enfermagem modalidade EJA do Instituto Federal de Goiás (IFG) do campus Goiânia Oeste, durante a COVID-19.