ESTUDO DA CONTRIBUIÇÃO DO USO SIMULTÂNEO DE FIBRAS E CINZA DE BAGAÇO DE CANA-DE-AÇÚCAR EM PROPRIEDADES FÍSICAS DE CONSISTÊNCIA, ABSORÇÃO DE ÁGUA E CARBONATAÇÃO DOS CONCRETOS

Autores

  • Bruno Victor dos Santos Silva ifg@ifg.edu.br
  • Gabriela Silva de Medeiros ifg@ifg.edu.br
  • Letícia Cristina Teixeira Cavalcante ifg@ifg.edu.br
  • Thiago Eduardo Pereira Alves thiago.alves@ifg.edu.br
  • Paulo Francinete Silva Júnior paulo.junior@ifg.edu.br

Palavras-chave:

FBC, CBC, Consistência, Carbonatação, Absorção de água

Resumo

O projeto, objetivou-se o estudo da contribuição do uso simultâneo de fibras (FBC) e cinza (CBC) de bagaço de cana-de-açúcar em propriedades físicas de consistência, absorção de água e carbonatação dos concretos. Contudo, em virtude da pandemia e dos decorrentes decretos de lockdowns, não foi possível finalizar o cronograma da pesquisa. Assim, apresenta-se: o tratamento preliminar da CBC e da FBC, o estudo da consistência da pasta de cimento com adição de CBC e aditivo ( com e sem adição) e determinação do traço.

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Publicado

2024-07-26

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