Análise do agrotóxico clorpirifós em laranja

Autores

  • Rafael Caetano dos Santos
  • Simone Machado Goulart

Palavras-chave:

CLAE-UV. Pesticidas.Citrus.

Resumo

A laranja é uma fruta muito apreciada e rica em vitamina C, no entanto, nas análises realizadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), divulgados em 2019, o agrotóxico clorpirifós foi detectado em 8,12 % das amostras de laranja analisadas (BRASIL, 2019). O clorpirifós é um agrotóxico extremamente tóxico e sua concentração,
de acordo com a ANVISA, para a laranja, não pode ultrapassar 2 mg Kg-1. Nesse sentido, foram analisadas as laranjas da cidade de Itumbiara-GO. Para tanto, inicialmente, realizou-se a otimização e
validação do método extração líquido- líquido com partição à baixa temperatura (ELL-PBT) para determinação de clorpirifós em laranjas.

Downloads

Publicado

2024-05-16