Processamento de conservas de palmito de Caranã [Mauritiella armata (Mart.) Burret.] - uma espécie do Cerrado

Autores

  • Bruno Guimarães Ferreira ifg@ifg.edu.br
  • Fabiana Arcanjo Moraes ifg@ifg.edu.br
  • Diogo de Souza Pinto ifg@ifg.edu.br
  • Iara Jaime Pina iara.pina@ifg.edu.br
  • Tânia Aparecida Castro Pinto Ferreira ifg@ifg.edu.br

Palavras-chave:

agroextrativismo, alimentos, palmeira, Arecaceae

Resumo

A palmeira Mauritiella armata é conhecida em Goiás como Buritirana ou Caranã. É uma planta que emite brotos laterais de onde são tirados palmitos para alimentação. O objetivo desse trabalho é conhecer as características do palmito desta planta e as técnicas do processamento de conserva em salmoura acidificada.

Downloads

Publicado

2024-07-26

Métricas


Visualizações do artigo: 35     PDF downloads: 38