Comércio ambulante de alimentos: condições higiênico-sanitárias nos pontos de venda em Inhumas-GO

Autores

  • Angel José Vieira Blanco
  • Lethicya Lucas Pires da Silva
  • Simone Silva Machado

Palavras-chave:

Comida de rua, Higiene dos Alimentos, Manipulador de Alimentos, Vendedores Ambulantes

Resumo

O comércio ambulante de produtos alimentícios é caracterizado pela venda de alimentos e bebidas prontos para o consumo, preparados nas ruas e em lugares públicos, sem processamento ou etapa industrial (RODRIGUES et al., 2011). Diversos casos de surtos de intoxicação alimentar já foram associados a venda ambulante de alimentos, devido a situação precária, matérias primas contaminadas, práticas inadequadas de manipulação, favorecendo o crescimento e multiplicação dos microrganismos (VEIGA; ANTONACIO; BELMONTE, 2020). O objetivo desse estudo foi realizar o diagnóstico de adequação das condições higiênico-sanitárias do comércio ambulante de alimentos de Inhumas-GO.

Downloads

Publicado

2024-06-05