ELABORAÇÃO DE FARINHA DE CASCA DE VEGETAIS E APLICAÇÃO EM SALGADINHO EXTRUSADO

Autores

  • Nathalya David Gomes
  • Simone Silva Machado

Palavras-chave:

Desenvolvimento de produto, Pesquisa de mercado, Reaproveitamento alimentar

Resumo

Com a destinação imprópria de alguns resíduos do processamento de alimentos de origem vegetal, a quantidade de resíduos produzidos por toneladas de produto é muito expressiva, tornando-se, portanto, muito importante que soluções para o aproveitamento sustentável desses resíduos sejam propostas. Os chamados alimentos de conveniência estão em crescimento no mundo inteiro. No Brasil, a produção de salgadinhos extrusados está ganhando importância, e o potencial de crescimento do mercado é promissor (ZELAYA, 2000). Portanto, este trabalho teve como objetivo a elaboração de uma farinha com cascas de batata, beterraba e cenoura, sua caracterização física e a realização de uma pesquisa de mercado, para avaliar a aceitabilidade de um salgadinho extrusado elaborado com a farinha em substituição ao gritz de milho.

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Publicado

2024-06-05