Perfil do consumidor de pescado da cidade de Bom Jesus na região do Vale do Gurgueia
Palavras-chave:
Produtos de origem animal, Peixe, Alimento saudávelResumo
Objetivou-se, neste trabalho, analisar o perfil de consumo e da oferta do pescado no município de Bom Jesus/PI. Foram entrevistados 06 pontos comerciais, destacando espécie de pescado que comercializa, origem, tempo e método de conservação, exposição para o consumidor, validade, reposição de estoque, condições do estabelecimento e o produto com maior demanda. Realizou-se também uma entrevista à população, sendo 100 pessoas entrevistadas de forma aleatória, de todas as regiões da cidade (Centro, Sul, Leste e Norte). No questionário, foram enfatizados: consumo, frequência, pescado mais consumido e local de compra. Para análise dos dados foi realizada estatística descritiva, com a análise da frequência das observações e determinação dos valores médios para serem tabulados e apresentados na forma de figuras. Os dados mostraram que 37% dos pescados de Bom Jesus são oriundos de Teresina, 66,66% dos comércios armazenam o pescado de forma correta, 33,34% afirmaram que há reposição do estoque é feita a cada 3 semanas, consumo de pescado dos entrevistados é de 98%. Observou-se ainda que a maior parcela dos entrevistados, 48%, consome de forma semanal, 4% dos entrevistados preferem camarão e 50% adquirem o produto no supermercado. Conclui-se que consumo de pescados é alta e estima-se que tanto a oferta, como a demanda aumente. É viável que sejam implantadas políticas governamentais que estimulem ainda mais o consumo, pois é um alimento saudável.
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