Competição de cultivares de alface solta crespa na hidroponia em Jataí-GO
DOI:
https://doi.org/10.56762/tecnia.v8i1.204Palavras-chave:
Lactuca sativa L., produção, competição de cultivaresResumo
A alface é a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil. O seu desenvolvimento é afetado por temperatura elevadas. O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho de 15 cultivares de alface do grupo solta crespa (Cristal, Brida, HTR252, Solaris, Vanda, Camila, TE70, Milena, SRV 205, Isabela, Alcione, Vera, Valentina, Veneranda e Thais) cultivadas em cultivo hidropônico sob casa de vegetação no período de verão no município de Jataí, Goiás. O experimento foi conduzido com o delineamento em blocos casualizados em quatro repetições. Sendo avaliadas as seguintes características: massa fresca total; massa fresca comercial; peso fresco de raiz; altura da planta; número de folhas; comprimento do caule; diâmetro da planta comercial e peso de caule. Todas as cultivares avaliadas apresentaram padrão comercial para mercado in natura em Jatai-GO. Sendo que as cultivares que apresentam maior produção comercial foram: Cristal (260,58 g planta-1), Brida (248,91 g planta-1), HTR252 (227,0 g planta-1), Vanda (237,16 g planta-1), Camila (234,5 g planta-1), TE70 (235,66 g planta-1), Milena (231,58 g planta-1) e SRV 205 (228,58 g planta-1).
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